Mehrmandantenfähigkeit: Verwaltung mehrerer Konten in einem BuchhaltungsButler Konto

Mehrmandantenfähigkeit: Verwaltung mehrerer Konten in einem BuchhaltungsButler Konto

Hauptkonto definieren

Zunächst müssen Sie sich auf ein Hauptkonto festlegen, mit dem Sie Ihre anderen Firmen verwalten möchten. Sie können hierfür ein bestehendes Konto verwenden oder auch ein neues BuchhaltungsButler Konto anlegen.

Bestehendes Firmenkonto mit Hauptkonto verknüpfen

Um ein bereits bestehendes Konto mit Ihrem Hauptkonto zu verknüpfen, gehen Sie bitte im Konto der Firma in die „Nutzerverwaltung“ und auf „Bestehenden Nutzer hinzufügen“. Geben Sie hier die E-Mail-Adresse Ihres Hauptkontos an, mit dem Sie alle Firmen verwalten möchten. Als Rolle geben Sie unbedingt Master an. Klicken Sie auf den Bestätigungslink, welchen Sie per E-Mail an die E-Mail-Adresse Ihres Hauptkontos erhalten haben. Sie können nun in Ihrem Hauptkonto, wenn Sie auf den Firmennamen rechts oben klicken, die neu verknüpfte Firma auswählen.

Neues Firmenkonto anlegen und mit Hauptkonto verknüpfen

Um einen neuen BuchhaltungsButler Account für Ihre zu verknüpfende Firma anzulegen, halten Sie bitte folgende Informationen Ihrer Firma bereit:

• E-Mail-Adresse der Firma
  • Name, Anschrift
  • UID. & IBAN (als Identifikationsmerkmale für die Belegerkennung)
  • Gewünschte Sachkontenlänge
  • Ggf. Login-Daten zum Online Banking (die Bankanbindung kann auch später erfolgen)

Um Konten für Ihre Firmen neu anzulegen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Registrieren Sie Ihre Firma mit einer neuen E-Mail-Adresse, auf welche Sie Zugriff haben.
  2. Nehmen Sie die obligatorischen Grundeinstellungen vor und hinterlegen Sie die Stammdaten der Firma (im Menüpunkt „Firmendaten“).
  3. Wenn Sie die verwendete E-Mail-Adresse für die Registrierung weiterer Firmen erneut verwenden möchten, gehen Sie in „Eigene Daten“ → „Nutzerdaten“ und überschreiben die eben registrierte E-Mail-Adresse mit der E-Mail-Adresse Ihrer Firma. Dies empfiehlt sich, wenn Sie bspw. sehr viele Firmen anlegen und mit dem Hauptkonto verknüpfen möchten.
  4. Gehen Sie nun in die „Nutzerverwaltung“ auf „Bestehenden Nutzer hinzufügen“. Geben Sie hier die E-Mail-Adresse Ihres Hauptkontos an, mit dem Sie alle Firmen verwalten. Als Rolle geben Sie unbedingt Master an.